Liturgiekreis

Brigitte Hayböck, Anita Mayr, Claudia Sandmair

Liturgie ist "Dasein für Gott – die Gegenwart Gottes in der gemeinsamen Feier spürbar machen."

Der Fachausschuss Liturgiekreis unserer Pfarre besteht aus vier Mitgliedern:

• Brigitte Hayböck
  • Anita Mayr
  • Claudia Sandmair
  • Lukas Radschiener

Wir treffen uns regelmäßig ca. 7-8 mal im Jahr, um gemeinsam mit Pfarrer Heinz Purrer kirchliche Feiern im Jahresablauf textlich und musikalisch vorzubereiten und mitzugestalten.

Im Jahresplan werden vielfach folgende Messfeiern vorbereitet:

• Wortgottesfeiern
  • Erntedankfest
  • Adventkranzfeier
  • Christmette
  • Dankgottesdienst am Jahresende
  • Täuflingsmesse (Einladungen gehen an alle im vorigen Kirchenjahr getauften Kinder, bzw. an deren Eltern)
  • Bußfeier in der Fastenzeit
  • Osternacht
  • Jugendgottesdienst oder Familienmesse

Zusätzlich stehen uns zur Gestaltung der Gottesdienste die örtlichen Musikgruppen (Ensemble Sporado, Singkreis, div. Musikanten - Orgel-, Querflöten-,Gitarrenspieler) zur Verfügung, die gerne bereit sind, den Gottesdiensten einen feierlichen Rahmen zu geben.

Jeder, der gerne im Liturgiekreisteam mitarbeiten möchte, ist bei uns herzlich willkommen.