Pfarre

Kirchberg bei Linz

Pfarrer

Ab 15.09.17 übernahm Pfarrer Mag. Heinz Purrer als Pfarrprovisor die Leitung unserer Pfarre.

Heinz Purrer

Pater Markus ist am 21.07. 2017 nach schwerer langer Krankheit im 61 Lebensjahr verstorben.

Wir haben ihn am 28.07.2017 in Kirchberg zu Grabe getragen.

Pater Markus   Parte Pater Markus

Von 1987 bis 2017 betreute Pater Markus Lichtenwagner vom Zisterzienserstift Wilhering die Pfarre Kirchberg bei Linz als Pfarrprovisor und Seelsorger. In diesen 30 Jahren hatte Pater Markus viel in der Gemeinde Kirchberg-Thening bewegt, etwa den Bau des neuen Pfarrheims im Jahr 1992 oder die Einweihung einer neue Orgel 2001.

Abseits der Kirche ging Pater Markus sehr gerne in die Berge und feierte dort auch jährlich eine Bergmesse mit musikalischer Umrahmung. Diese Gottesdienste in den Bergen waren für alle Besucher immer ein besonderes Erlebnis.

Die Hochzeiten und Tauffeiern mit Pater Markus waren sehr beliebt und man merkte, dass er es gerne machte und es verstand, sie besonders ansprechend zu gestalten.